Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами
Летом хочется разнообразить рацион легкими освежающими салатами, чтобы запастись витаминами и микроэлементами на долгую зиму. Ранние овощи прекрасно решают эту задачу. Сегодня приготовим оригинальный слоеный салат из черешкового сельдерея, свежего огурца, авокадо и апельсина. Майонез в салате можно смело заменить йогуртом любой жирности. Всего на приготовление двух порция салата потребуется 25-30 минут.
Метки:
авокадо овощные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
авокадо — 1/2 шт.
огурец — 1/2 шт.
апельсин — 1/2 шт.
сельдерей черешковый — 1 стебель
майонез — 100г
сыр твердый — 50г
кунжут (семена) — по вкусу
зелень свежая (руккола, петрушка) — 3-4 веточки
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Огурец моем и нарезаем кубиками. Ставим на тарелку салатное кольцо и сразу выкладываем на дно нарезанный огурец. Промазываем огуречный слой майонезом.
Тонко шинкуем сельдерей и выкладываем вторым слоем. Немного подсаливаем и снова промазываем майонезом.
Очищаем авокадо, нарезаем его тонкими ломтиками и выкладываем следующим слоем.
Очищаем апельсин от кожицы, разбираем на дольки, разрезаем поперек каждую дольку на несколько частей и выкладываем последним слоем.
Снимаем салатное кольцо, посыпаем тертым сыром и щепоткой жареного кунжута. Подаем готовый слоеный салат из авокадо с огурцом и черешковым сельдереем, украсив листьями свежей зелени. Приятного аппетита!