Майонез с яблочным уксусом

0 47

Майонез с яблочным уксусом

Приготовив майонез в домашних условиях, вы можете добавить в него яблочный уксус и получить более вкусный соус. Он идеален для овощных салатов, которым как нельзя кстати легкая яблочная кислинка!

Описание приготовления блюда:

На приготовление ароматного майонеза у вас уйдет не больше 15 минут, но главное — вливать масло совсем понемногу! Очень важно выбрать качественные куриные яйца, так как соус делается из свежих желтков. Если вы любите более жидкие соусы, то отдельно взбейте 1 куриный белок и введите его в уже приготовленный майонез, перемешивая венчиком 1 минуту.

Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты рецепта:

  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Майонез с яблочным уксусом»

Майонез с яблочным уксусом

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать фермерских птиц, в них желтки ярче.

Майонез с яблочным уксусом

В чистую и сухую емкость для кухонного комбайна или в глубокую посуду выложите куриные желтки, разделив перед этим куриные яйца и выложив белки в другую емкость. Всыпьте соль. По желанию можно добавить щепотку сахарного песка и молотого чеснока.

Майонез с яблочным уксусом

На максимальной скорости кухонного комбайна или миксера взбейте желтки с солью до побеления примерно 5 минут.

Майонез с яблочным уксусом

Затем по каплям начните вливать растительное масло, но не вливайте все сразу. Техника должна тщательно вмешивать масло в растертую желтковую массу, иначе вся масса просто расслоится. Не торопитесь — этот этап самый важный в приготовлении майонеза. Все масло вы можете влить примерно за 5-8 минут, действуя постепенно.

Майонез с яблочным уксусом

Лишь после того, как вы приготовите густой майонез, в него можно добавить яблочный уксус, не ранее, иначе масса расслоится! Вмешайте его на минимальной скорости примерно 1 минуту.

Майонез с яблочным уксусом

Выложите майонез в соусник или пиалу и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.