Камышинские соленые огурцы
Время приготовления:
3 дн. 4 ч. 0 мин
Камышинские соленые огурцы смело можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Получаются они всегда очень вкусными, а сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами.
Описание приготовления блюда:
При выборе огурцов лучше отдать предпочтение тем, которые не крупные по размерам. Так они легко поместятся в банку и их не нужно будет разрезать на несколько частей. Кроме укропа можно добавить листья вишни или смородины.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 650-700 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Камышинские соленые огурцы»
Подготовьте ингредиенты.
Выложите в банку зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Вымойте огурцы и отправьте их в банку.
Всыпьте соль.
Залейте огурцы фильтрованной водой. Закройте их капроновой крышкой и потрусите банку, чтобы соль растворилась. Затем снимите крышку и оставьте огурцы на 3-4 суток солиться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!