Клубничный мохито для детей и взрослых, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Нарежьте лайм тонкими дольками.
Шаг 2
В каждый стакан для мохито положите на дно несколько листиков мяты, 3 ягоды клубники, 1–2 дольки лайма и влейте 50 мл клубничного сиропа.
Раздавите все толкушкой или барным пестиком.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавьте по желанию лед и 50 мл апельсинового сока, перемешайте и сверху налейте 150 мл содовой или минеральной воды. Украсьте долькой клубники и листиками мяты. Клубничный мохито подавайте с трубочками для коктейля.
Хозяйке на заметку
Кстати
Клубничный сироп очень просто сделать самим. В его роли вполне может выступить процеженное клубничное варенье (его понадобится чуть меньше – 150 мл). А если варенья нет, просто засыпьте клубнику сахаром в соотношении 1:1, растолките толкушкой и оставьте на несколько часов, за это время несколько раз перемешайте. Затем процедите получившуюся массу через сложенную в несколько слоев марлю. Только не отжимайте – лучше свяжите углы марли и подвесьте мешочек над миской – пусть сироп за пару часов стечет сам.