Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром — с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

0 47

Ингредиенты:

окорока куриные — 4 шт.;
лимонный сок — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
тимьян — 2 веточкм;
перец черный молотый — по вкусу;
моцарелла — 80 г;
свежий базилик — 4 веточки;
вяленый томат — 80 г;
розмарин свежий — 4 веточки;
паприка — по вкусу;
смесь мексиканская — 300 г;
масло растителное — 2 ст.л.;
булгур — 200 мл;
вода — 200 мл;
масло сливочное — 20 г;
бульон куриный — 100 мл

Способ приготовления:

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Предлагаю вашему вниманию запеченные куриные окорока с гарниром из булгура с овощами.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Готовьте и наслаждайтесь!

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

И так, приступаем! С окороков снимаем кожу, стараясь ее не повредить

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Подрезаем мясо возле косточки и освобождаем ее.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Косточки вырезаем и варим из них бульон. Часть бульона нам еще пригодиться.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Мясо солим и перчим, приправляем лимонным соком, а также посыпаем оборванными с тимьяна листочками. Массируем, втирая специи и оставляем для маринования.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Подготавливаем гарнир. Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и разогреваем его на сильном огне. Отправляем в разогретое масло замороженную мексиканскую смесь. Ну или другую любимую смесь овощей.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Ждем разморозки, потом выпариваем жидкость и немного прижариваем.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

К овощам добавляем булгур.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Все вместе, помешивая, прожариваем примерно 2-3 минуты.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Солим

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Добавляем воду и, доведя до кипения, варим 7-8 минут до полуготовности.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

А в это время подготавливаем курицу. Режем брусками моцареллу

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

На каждое куриное филе из ножки, кладем несколько листочков базилика, на базилик выкладываем кусочек моцареллы, рядом — вяленные томаты.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Скручиваем фаршированную курочку в рулет

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Закладываем рулет в кожу.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Край кожи заправляем во внутрь

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

А наш булгур, тем временем, дошел до полуготовности

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Булгур с овощами отправляем в форму для запекания и добавляем сливочное масло. Все перемешиваем, распределяем равномерно по дну формы

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Добавляем бульон из косточек или воду. Примерно 100 мл.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

На булгур с овощами выкладываем куриные ножки, между ними кладем веточки розмарина и посыпаем паприкой.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши ножки с булгуром в нее на 40 минут.

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Ну и можно подавать, и удивлять!

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Нежный и ароматный булгур порадует не меньше, чем курочка!

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Точно понравится всем!

Рецепт: Окорочка во французском стиле с булгуром - с вялеными помидорами, моцареллой и базиликом

Смачного!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.