Салат с анчоусами и рукколой
Время приготовления:
30 мин
В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Подавать такой салат можно сразу после приготовления или приготовить заранее, постоять несколько часов он может запросто.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Анчоус / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Анчоус слабосоленый — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Латук — 50 Грамм
- Руккола — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Картофель — 100 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с анчоусами и рукколой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Картофель и яйцо отварите заранее до готовности и остудите. Картофель обычно варится около 20 минут, яйцо — 10 минут.
Анчоус почистите от головы, внутренностей, снимите филе с хребта. Также можно использовать соленый анчоуса из баночки, только количество его уменьшите вдвое, а то и втрое.
Помойте и обсушите салатные листья и рукколу. Латук можно слегка порвать руками, выложите его и половину рукколы на тарелку.
Картофель и помидор нарежьте небольшими ломтиками, выложите на латук.
Почистите от скорлупы яйцо, измельчите с помощью яйцерезки, разложите его на ломтики помидора.
Поверх салата выложите филе анчоуса, все слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом. При желании салат можно слегка посолить. Добавьте сверху еще немного рукколы и подавайте к столу.
Салат с анчоусами и рукколой готов. Приятного аппетита!