Рецепт: Сырники в духовке — Безлактозное питание.

0 50

Ингредиенты:

творог безлактозный — 500 гр.;
сметана безлактозная — 1 ст. л.;
яйца куриные — 1 шт.;
крупа манная — 2 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
сода пищевая — 6 гр.;
масло подсолнечное — 1 ч. л.

Способ приготовления:
У нашего внука обнаружили недавно непереносимость лактозы. Это когда не достаточно фермента для переработки лактозы, содержащейся абсолютно во всех молочных продуктах. Употребление обычного молока, сыра, или любой кисломолочной продукции в нашем случае чревато появлением сыпи на теле. Наше счастье что живём не в провинции и безлактозные продукты есть в продаже и они то наше спасение. И на их основе готовлю сегодня сырники. (При нормальном восприятии молочных продуктов можно использовать обычные творог и сметану. Только творог лучше брать не обезжиренный.)

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

Ингредиенты таковы:

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

В Украине почти все безлактозные молочные продукты можно встретить в сиренево — белых упаковках. Только упаковка твёрдых сыров многих производителей не узнаваема по цвету.
К творогу добавляю одно куриное яйцо

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

И сметану.

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

Перемешиваю. Добавляю соду (половину чайной ложки).

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

и манную крупу. Я заметила что манка не из твердых сортов пшеницы подходит для выпечки лучше.

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

Добавляю муку.

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

Сахар вначале думала не добавлять, но так как ребенку сейчас нельзя ни меда, ни ягодного варенья, то решила добавить. Две столовых ложки для нас в самый раз. Содержимое тарелки надо тщательно перемешать. На этой стадии при желании (и если нет противопоказаний) можно добавить ягоды, сухофрукты, или орехи. (Ягоды вне зависимости от того свежие они, либо замороженные, надо обвалять в крахмале).

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

Силиконовые формочки смазала подсолнечным маслом и наполнила творожным тестом наполовину.

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

Выпекаю полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

И вот сырники готовы.

Рецепт: Сырники в духовке - Безлактозное питание.

Из этого количества ингредиентов получается восемнадцать штук.
Можно приглашать к столу. Ароматные, даже и без ванильного сахара, нежные по вкусу и с румяной корочкой, а самое главное — полезные для здоровья сырники так и манят к себе.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

****Время указываю с учетом того что выпекала сырники в два захода (формочек у меня всего 12).***

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.