Груши вяленые в сушилке
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши вяленые в сушилке. Для этого рецепта лучше подойдут спелые, но твердые сорта груш. Так они лучше сохранят свою целостность. Хранить вяленые груши нужно в плотно закрытой емкости. Пойдет стеклянная баночка или герметичный пищевой контейнер.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Груши — 750-800 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
- Сахарная пудра — По вкусу (опционально)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Груши вяленые в сушилке»
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Разведите в воде лимонную кислоту. Замочите в этой воде груши на 1 час.
Слейте воду. Засыпьте груши сахаром и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.
Ломтики должны хорошо пропитаться, удобнее оставлять груши на ночь.
Откиньте груши на сито, чтобы стек сироп. Затем разложите ломтики на решетку сушилки. Сушите 16-18 часов.
Готовые ломтики не должны быть мокрыми при надавливании, но оставаться мягкими. По желанию готовые кусочки присыпьте сахарной пудрой.
Груши вяленые в сушилке готовы, приятного вам аппетита!