Салат из свеклы с апельсином и сыром
Время приготовления:
20 мин
Простой в приготовлении, очень вкусный витаминный салат, который должен понравится женской половине, особенно если девушки на диете по снижению веса.
Описание приготовления блюда:
Все ингредиенты в салате идеально сочетаются между собой. Можете как присыпать все щепоткой соли, так и полить цветочным медом — вкусно одинаково. Также вместо творожного сыра можете использовать козий, с ним салат будет вообще бесподобным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Свекла — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Сельдерей стеблевой — 100 Грамм
- Сыр творожный — 50 Грамм
- Мята свежая — 5 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из свеклы с апельсином и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите ее и очистите от кожуры. Помойте сельдерей и апельсин.
Почистите апельсин от кожуры, постарайтесь аккуратно снять кожицу на дольках, разрежьте их пополам.
Вареную свеклу нарежьте небольшим кубиком, переложите ее в глубокую миску.
Добавьте к свекле нарезанный сельдерей, апельсин и измельченную свежую мяту.
Влейте немного оливкового масла, перемешайте салат.
Переложите салат в тарелку, в которой будете его подавать, сверху выложите творожный сыр. Если найдете у себя розовый перец, можете посыпать салат им, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Также можно всыпать щепотку соли.
Отличный вариант вкусного и полезного салата.
Приятного аппетита!