Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).
Шаг 2
Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.
Шаг 3
Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.
Шаг 4
На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.
Шаг 5
И так проварите конфитюр несколько раз, пока не загустеет, постоянно помешивая. В самом конце добавьте ром, проварите пару минут и разлейте по баночкам.
Хозяйке на заметку
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью очень хорошо добавлять в тесто при выпечке, а сиропом можно пропитывать кексы и сдобу.