Спагетти с мидиями в томатном соусе
Здравствуйте мои дорогие! Сегодня поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом средиземноморской кухни. Паста с мидиями в томатном соусе и белом вине. Это блюдо не раз меня спасало, когда неожиданно приходили гости или когда нужно было быстро приготовить ужин или обед. Надеюсь, что оно вам понравится.
Ингредиенты для «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
-
Паста
—
200 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1/2 зуб. -
Томатная паста
—
200 г -
Помидоры черри
—
4 шт -
Вино белое сухое
—
200 мл -
Мидии
(ЗАМОРОЖЕННЫЕ ИЛИ РАЗМОРОЖЕННЫЕ)
—
300 г -
Перец черный
-
Соль
-
Петрушка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.1 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 65.6 г |
Порции | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Спагетти с мидиями в томатном соусе»:
Как приготовить:
1. Отварить пасту.
2. Лук и чеснок мелко порезать.
3. Обжарить немного лук на растительном масле, добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
4. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить примерно 3 минуты.
5. Добавить помидоры Черри, разрезанные на 2 части и готовить еще 3 минуты.
6. Добавить вино, перец, соль.
7. Добавить мидии, заранее размороженных и готовить еще 3 минуты (или замороженные и готовить 8-10 минут)
8. Добавить пасту, хорошо перемешать и готовить 5 минут.
9. Посыпать свежей петрушкой.
!!! Приятного аппетита!!!