Смородиновая настойка
Описание приготовления блюда:
Настойка — идеальный способ сделать домашний ужин или посиделки с друзьями более непринужденными. Подавайте ее к столу охлажденной с различными закусками: сыром, фруктами, брускеттами или сладостями. Срок годности настойки не ограничен.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
Ингредиенты:
- Смородина черная — 500 Грамм
- Вода горячая — 200 Миллилитров
- Водка — 300 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Смородиновая настойка»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте ягоды смородины в воде, удалите хвостики. Высыпьте их в кастрюлю или ковш. Засыпьте сахарным песком.
Залейте горячей водой и поместите на плиту, доведите до кипения и выключите нагрев. Дайте остыть.
Процедите приготовленный компот через ситечко, жмых удалите или сделайте с ним различные десерты.
В жидкость влейте качественную водку. Обязательно покупайте только качественное спиртное, чтобы оно не испортило вкус напитка. Аккуратно перемешайте и перелейте в графин, стеклянную банку, бутылку. Поместите емкость в сухое прохладное место на 30 дней, встряхивая емкость каждые 3-4 дня.
Спустя указанное время смородиновую настойку можно подавать к столу.