Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

0 52

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г муки
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте тесто для заварных блинов на кефире. Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.

    Шаг 2

    Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал. Должно получиться блинное тесто без комочков.

    Шаг 3

    Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Доведите до кипения 200 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. 
Добавьте в заварное тесто для блинов масло и еще раз перемешайте.

    Шаг 4

    Заварные блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые заварные блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

    Полезный совет

    Чугунные сковороду для выпекания заварных блинов на кефире можно смазывать с помощью половинки очищенной картофелины, наколотой на вилку (срез должен «смотреть» наружу).

    Кстати

    Для приготовления заварных блинов выбирайте жирный кефир: с ним блинчики получатся более нежными и вкусными. Калорийность же повысится очень и очень незначительно!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.