Свинина с апельсином в духовке
Ингредиенты
- апельсины 2 шт.
- свинина 900 гр.
- соль
- перец
- приправа для мяса
Пошаговый рецепт приготовления
1) Свинину как всегда нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Можно обрезать жир.
Далее свинину нарезаем на порционные кусочки.
Все специи добавим по вкусу.
Оставляем на 20 минут.
Далее добавляем сок из 1 половинки апельсина, и 1 ч.л сметаны, перемешиваем.
Убираем в сторону.
2) 2 половинку, если будет на хватать берем 1 апельсин, нарезаем чуть тонкими кружочками.
Шкурку апельсина надо обрезать. ( Я этого не сделал, особой горечи не было)
3) В форму для запекания, например противень выкладываем подготовленный апельсин, на него укладываем подготовленную свинину (можно наоборот) .
Далее форму для запекания можно закрыть крошкой от формы, или фольгой.
Отправляем в разогретую духовку при 180 С, на 35 40 минут до готовности.
4) Все готово.