Морской окунь в микроволновке
Если вам нужно приготовить ужин или обед за очень короткое время, то этот рецепт для вас. Рыба в микроволновке готовится всего 3-5 минут, в зависимости от своего размера. Получается вкусной, нежной, пропаренной в собственном соку.
Ингредиенты для «Морской окунь в микроволновке»:
-
Окунь морской
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1236 ккал |
белки 218.4 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Морской окунь в микроволновке»:
Рыбу разморозить, почистить от чешуи и внутренностей, отрезать плавники и хвост. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Положить в рукав для запекания, подвернуть его под рыбу. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. Время зависит от мощности микроволновки и размера рыбы.
Если нет времени на размораживание, то можно делать и неразмороженную рыбу, если она без внутренностей, увеличив время готовки на 2-3 минуты.
Источник