Рецепт: Пирог из блинных рулетов — с куриной печенью
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г;
яйца куриные — 2 шт.;
молоко — 1 л.;
соль — 0,5 ч.л.;
масло сливочное — 3-4 ст.л.;
печень куриная — 800 г.;
масло растительное — 100 г.;
мускатный орех — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
В масленичную неделю все пекут блины. Для разнообразия сделаем из них пирог. Начинка может быть и сытной, и сладкой.
Сегодня сделаем блинный пирог с куриной печенью.
Для начинки обжариваем печень с луком минут десять.
Перебиваем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубке.
Добавляем немного мускатного ореха для вкуса и немного молока для пластичности.
Заводим блинное тесто.
В миске смешиваем муку, соль,
добавляем молоко,
яйца,
взбиваем блендером.
Если Вы хотите, чтобы было много дырочек, то в конце нужно добавить немного крутого кипятка прямо из чайника, быстро перемешивая.
В конце вливаем немного растительного масла
Даем постоять тесту минут 15.
Наливаем на сковороду половником тесто и распределяем его по поверхности.
После того, как одна сторона прожарится
Поддеваем блин, переворачиваем и жарим с другой стороны
В конце наливаем тесто в кулинарный мешок и делаем украшение для пирога.
Фаршируем блинчики.
Накладываем один на другой 2-3 блина, на одну сторону накладываем начинку
Сворачиваем рулетиком и плотно выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Делаем заливку. Смешиваем сметану, яйца и соль.
Заливаем форму с рулетиками,
ставим минут на 40 в духовку при температуре 180 градусов.
Вынимаем форму, выкладываем украшение сверху, смазываем его сливочным маслом.
Убираем в духовку еще минут на 10-15.
Вот такой получается пирог с куриной печенью.
Скажу честно, что начинка с печенью на любителя. Мясной фарш для блинного пирога, мне кажется, будет лучшим выбором.
Выбор остается за Вами, главное, как всегда, идея.
Время приготовления: 1 ч.