Рецепт: Корзиночки из куриного «теста» — с грибной начинкой
Ингредиенты:
филе куриное — 500 г;
сыр творожный — 1 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт.;
чеснок — 2 зуб.;
вешенки — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло сливочное — 20 г;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
перец черный свежемолотый — по вкусу;
сметана — 120 мл;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Делюсь рецептом, который нашла в одной из кулинарных групп в фейсбуке.
Разместила его Елена Бродская. Я внесла, как обычно, свои коррективы. Вышло очень вкусно! Поэтому рекомендую всем!
Для «теста» из курицы можно взять готовый фарш от проверенного производителя, а можно приготовить его из филе.
У меня был второй вариант. Я филе нарезала мелкими кубиками и перебила блендером небольшими партиями.
Готовый фарш, то тоже есть смысл пробить блендером, чтобы была пастообразная структура, которая даст плотность корзиночкам.
В оригинальном рецепте были шампиньоны, а я решила использовать вешенки.
Нарезаем выбранные грибы кубиками.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Нагреваем на сковороде растительное масло и добавляем сливочное. Растапливаем его.
Обжариваем лук с грибами на этой смеси. Солим и перчим.
Яйцо перебиваем вилкой
Чистим чеснок.
Соединяем куриный фарш, сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
Чеснок тоже добавляем сюда (чуть не забыла 🙂 ).
Приступаем к заливке. Второю половину яйца соединяем со сметаной, солю и перцем.
Сбиваем все вилкой.
Выкладываем «тесто» из курицы в формы для мафинов или кексов. Тщательно распределяем, избегая дырочек.
На дно корзиночек заливаем по 1 ст. л. яично-сметанной заливки
Выкладываем грибную начинку.
Заливаем оставшейся заливкой. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем в туда «кексы» на 25 минут.
В это время натираем на мелкой терке сыр.
Посыпаем им корзиночки, отправляем их еще на 5 минут в духовку.
Готово! Наслаждаемся!
Смачного!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.