Трайфл с киви
Описание приготовления блюда:
Яркий и красочный трайфл — желанный гость на десерт для всех: и для взрослых, и для детей. Его подают с ароматным чаем или кофе, капучино или латте. Десерт желательно перемешать при дегустации, чтобы полностью ощутить его вкус.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Киви / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Крошка песочная — 200 Грамм (или бисквит)
- Киви — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Трайфл с киви»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать сливки жирностью выше 35%.
Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку в казан или ковш, всыпьте туда же 50 грамм сахара и помните вилкой, прессом для картофеля, превращая в пюре. Поместите казан на плиту и проварите пюре примерно 5-6 минут, а затем остудите на холоде.
В стаканы, чашки или креманки выложите песочную или бисквитную крошку. Если бисквита нет, можно измельчить обычное печенье.
Затем выложите в емкости джем из киви.
Сметану любой жирности или сливки взбейте с оставшимся сахаром. Если сметана магазинная, то обязательно добавьте загуститель для сметаны. Выложите сметанный крем поверх джема из киви. Присыпьте песочной крошкой и украсьте ломтиками киви. Поместите трайфлы в холодильник минимум на 30 минут для пропитывания.
После чего подайте десерт к столу вместе с горячими напитками.