Маринованная капуста по-казачьи
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Очень вкусный и довольно простой рецепт приготовления маринованной капусты в домашних условиях. Капуста получается сочной и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любым блюдам.
Описание приготовления блюда:
Попробуйте приготовить маринованную капусту по-казачьи по этому рецепту. Экспересс-метод, вкусный продукт у вас на столе уже на следующий день. Можно похрустеть такой капустой и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве перекуса, а можно подать к любому гарниру или мясным блюдам. Слегка охлажденную капусту заправьте растительным маслом, добавьте немного мелко нарезанного репчатого лука, и посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно, полезно и готовить несложно. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Капуста — 1/2 Штуки (половина среднего вилка)
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Болгарский перец — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Вода — 750 Миллилитров
- Уксус 9% — 75 Миллилитров
- Растительное масло — 75 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (крупнокристаллическая)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Маринованная капуста по-казачьи»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Добавьте к капусте тёртую на крупной тёрке морковь.
Добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой и измельчённый кубиками чеснок.
Хорошо всё перемешайте.
Выложите овощи в стеклянную банку, плотно утрамбовывая их (на данное количество ингредиентов хватит одной 2-х литровой банки).
Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, масло, соль и сахар. Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и в самом конце влейте уксус.
Залейте капусту кипящим маринадом и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем банку закройте капроновой крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Маринованная капуста по казачьи готова. Приятного аппетита!