Паста с фетаксой и помидорами
Время приготовления:
30 мин
Вкусное блюдо можно приготовить и без мяса, к примеру — пасту с фетаксой. Вы можете добавить немного помидоров или жареных кабачков. Сыр по консистенции мягкий, поэтому паста получится будто в соусе.
Описание приготовления блюда:
По желанию можно добавить вместе с помидорами измельченную свежую зелень петрушки, укропа, сельдерея или шпината. Тогда блюдо получится сытным, полезным, более красочным и аппетитным! Можно подать его со сметаной или майонезным соусом.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Макароны — 150 Грамм
- Помидор черри — 3-4 Штук
- Сыр "Фетакса" — 120 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с фетаксой и помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Пасту можно использовать любого вида, но помните, что нужно добавлять чуть больше воды при варке.
Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и пасту.
Отварите в течение 12-15 минут, если паста крупная и в течение 5-8 минут, если это спагетти. Но лучше готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Промойте помидоры черри в воде, удалите черенки, нарежьте пополам или на четвертинки, если плоды крупные. Из емкости с пастой слейте оставшуюся жидкость, выложите туда помидорную нарезку и сыр. Фета и Фетакса отличаются по вкусу: первый более плотный и соленый, второй менее соленый и его можно намазать.
Аккуратно перемешайте все содержимое в казане, чтобы сыр обволок пасту как будто соус. Подайте к столу блюдо горячим, выложив на тарелку и украсив свежей зеленью по вкусу.