Ризотто из сельдерея
Время приготовления:
30 мин
Вкусное, в меру сытное ризотто из сельдерея понравится всем вегетарианцам и приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
На сегодняшний день можно встретить у нас в продаже два сорта риса для приготовления ризотто — "Арборио" и "Карнароли". Если использовать именно эти сорта, то готовое ризотто с сельдереем будет служить вам как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом, если же вы по каким-то причинам не едите мясо. Ризотто достаточно сытное, в меру калорийное и очень вкусное, рекомендую!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
Ингредиенты рецепта:
- Сельдерей стеблевой — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон овощной — 500 Грамм
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Приправа с шафраном — 1/2 Чайных ложки
- Пармезан тертый — 1 Ст. ложка
- Рис для ризотто — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Ризотто из сельдерея»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок и сельдерей помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте кратко нарезанный ломтиками сельдерей.
Выловите сельдерей из сковороды шумовкой, а в это же масло выложите измельченный лук и раздавленный чеснок, обжарьте пару минут.
Когда чеснок отдаст маслу весь свой аромат, выбросьте его, выложите в сковороду рис. Жарьте рис в ароматном масле пару минуту, он должен стать прозрачным и впитать все ароматы.
Начитайте понемногу подливать бульон и готовьте рис до полуготовности.
В процессе добавьте сельдерей, приправу с шафраном, перемешайте и готовьте ризотто еще 5 минут.
В конце всыпьте нарубленный пармезан, перемешайте, подправьте на соль и перец, выключите плиту.
Готовое ризотто разложите по порционным тарелкам и сразу же после приготовления подавайте к столу. Очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!