Фунчоза с курицей, готовим вок дома
Ингредиенты
- красное куриное мясо — 300-400 гр.
- фунчоза — 300 гр. (3 шт. )
- болгарский перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- огурец — 1 шт.
- соевый соус — 8-10 ст.л.
- перец
- соль
- сливочное масло для жарки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
уриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
Крупно режем чеснок и обжариваем его на масле на сковороде.
Убираем чеснок и добавляем нарезанный крупным кубиком лук.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем промариновавшееся мясо и жарим около 5 минут.
Нарезаем соломкой болгарский перец и добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем немного соуса Терияки.
Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем куриную грудку с овощами еще около 5 минут.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Затем промываем холодной водой и добавляем к мясу и овощам.
Перемешиваем. Жарим несколько минут.
Добавляем огурец.
Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Готово!
Приятного аппетита!