Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски — для любителей простой еды

0 44

Ингредиенты:

грибы соленые — 1 стакан;
лук репчатый — 2 шт. крупные;
молоко — 250 мл;
яйца куриные — 2 — 3 шт.;
картофель — 6 шт.

Способ приготовления:
В советское время после окончания института молодых учителей отправляли работать по распределению в сельские школы. Одним из таких педагогов была моя мама, которая, приехав в село на работу, квартировалась в доме одной местной бабульки. Однажды эта бабушка угостила её супом из солёных грибов. Суп маме понравился, и она легко запомнила несложный рецепт. С тех пор прошло немало лет, но мы варим этот супчик, когда душа просит чего-нибудь «такого». Вообще, в стремлении вкусно накормить семью, я всё время стараюсь не повторяться, узнать новый рецепт и приготовить что-то новенькое. Но порой от всевозможных изысков так устанешь, что хочется простой еды по типу «селёдка с картошкой». Предлагаемый суп как раз из категории таких простых, нехитрых блюд. Если у вас остались прошлогодние солёные грибы, то этот рецепт поможет вам пустить их в дело.
Грибы в засоле у нас щедро сдобрены зеленью(укропом) и чесноком. Такие грибы для супа подойдут лучше, чем просто солёные.

Начнём с того, что грибы(если они крупные) порежем, но не мелко, и сложим в небольшую кастрюльку(у меня на фото 2-литровая). Затем зальём их водой(примерно 3 стакана) и поставим на газ. Параллельно с этим нужно почистить и поставить варить картофель.
В это время обжариваем лук до золотистого цвета. Закипят грибы-уменьшить газ, и пусть они поварятся минут 30. После этого добавляем в бульон поджаренный лук. Вновь доводим до кипения и варим ещё минут 10.
Далее, влить в кастрюлю стакан молока и ещё минут 5 поварить. В это время взболтать в чашке 2 яйца. Полученную смесь вылить в кастрюлю при постоянном помешивании. Довести до кипения, мешать непрерывно ещё 2-3 минуты, до тех пор, пока не свернется яйцо. Всё. Суп готов. Наложить в тарелку, посыпать свежей зеленью(укропом). Подавать с отварным картофелем(лучше тёплым). Едят вприкуску.
Сделаю два уточнения:
1)Не добавляйте в суп никаких бульонных кубиков, в том числе грибных.
2)Не кладите зелень в суп во время варки, только в тарелку.
Внешний вид супа может кому-то не понравиться, но супчик получается очень пикантным, ароматным, имеет «лесной » вкус. Нам нравится.

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Рецепт: Суп из соленых грибов по-деревенски - для  любителей  простой еды

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.