Рецепт: Картофельная запеканка с мясным фаршем — и овощами
Ингредиенты:
картофель — 600 гр.;
молоко — 150 гр.;
масло сливочное — 30 гр.;
сыр натертый — 200 гр.;
фарш из индейки — 200 гр.;
овощи (по вкусу) — 200 гр.;
масло растительное — 30 мл.;
желтки яичные — 2 шт.;
крахмал картофельный — 2 ст.л.;
мускатный орех — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Картофельная запеканка — сытное и недорогое блюдо.
Не могу сказать, что делается быстро.
Ведь перед тем, как ее поставить в духовку, ингредиенты нужно термически обработать.
Начнем.
В теплое картофельное пюре добавляем желтки, картофельный крахмал, мускатный орех и натертый сыр
Выстилаем форму бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было легко вынуть.
Выкладываем часть картофеля на дно и по бокам формы
Ставим в духовку до появления легкой корочки минут на 20 при температуре 200 градусов.
Любимые овощи обжариваем или тушим на сковороде с фаршем.
Соединяем с сыром
Вынимаем из духовки картофельную форму, выкладываем в нее полученную смесь
Сверху выкладываем остатки картофельного пюре
Ставим в духовку до появления золотистой корочки.
После этого вынимаем, посыпаем сыром
Убираем обратно в духовку до запекания сыра.
Лучше посыпать мелко нарезанной зеленью, но у меня в холодильнике ее не нашлось, посыпала тем, что имелось.
Подаем со сметаной, майонезом, любым соусом.
Из формы запеканка вынимается прямо на бумаге. Имеет красивые, ровные края.
Чтобы было удобно нарезать, необходимо дать ей немного остыть, тогда картофельное пюре станет более плотным, и запеканка не потеряет форму.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.