Помадка из сахарной пудры
Описание приготовления блюда:
Не знаете чем украсить капкейки или другую выпечку? Тогда приготовьте сахарную помадку из сахарной пудры и белого шоколада. Такая помадка готовится за минуты, быстро застывает, во вкусе доминирует вкус белого шоколада.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Сахар / Сахарная пудра
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Крем / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 100 Грамм (для помадки)
- Сахарная пудра — 80 Грамм (для помадки)
- Молоко — 2 Ст. ложки (для помадки)
- Мука пшеничная — 250 Грамм (в капкейки)
- Масло сливочное — 90 Грамм (в капкейки)
- Сахар — 150 Грамм (в капкейки)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в капкейки)
- Яйца — 2 Штуки (в капкейки)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (в капкейки)
- Соль — 1 Щепотка (в капкейки)
- Клюква свежая — 50 Грамм (в капкейки)
- Молоко — 90 Миллилитров (в капкейки)
Количество порций: 12
Как приготовить «Помадка из сахарной пудры»
Для приготовления помадки подготовьте капкейки, остывшие до комнатной температуры, белый шоколад, сахарную пудру и молоко.
Выложите белый шоколад в сотейник, растопите его на "водяной бане". Следите за тем, чтобы дно сотейника не касалось кипящей воды. Добавьте в растопленный шоколад сахарную пудру.
Влейте в сотейник 2 ст. ложки молока.
Хорошо размешайте всю массу прямо на "водяной бане".
Кулинарной кистью нанесите помадку на капкейки, пока помадка не застыла. На нее можно нанести различные посыпки, например, очень хорошо сочетается с такой помадкой сублимированная клубника или малина.
Капкейки с помадкой из сахарной пудры и белого шоколада получились очень вкусными и красивыми.
Совет от повара:
Наносите помадку на выпечку, остывшую до комнатной температуры.