Банановый торт с карамелью
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Яркий и красочный банановый торт с карамелью еще и безумно вкусный! Его легко приготовить из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете.
Описание приготовления блюда:
Карамельно-банановому торту особенно будут рады дети, они обожают съедать верхушку десерта. Чтобы лакомство не показалось слишком приторным, подавайте к нему горячие напитки без сахара.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 3 Штуки (тесто)
- Сахар — 1 Стакан (тесто)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Сахар — 100 Грамм (карамель)
- Вода горячая — 40 Миллилитров (карамель)
- Кислота лимонная — 1 Щепотка (карамель)
- Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности, в крем)
- Сахар — 4 Ст. ложки (крем)
- Загуститель для сметаны — 0,5 Штуки (пакетика, в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Банановый торт с карамелью»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте с солью и 1 ст. сахарного песка в пышную пену примерно 3-5 минут. Затем вмешайте аккуратно пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в форму, разровняйте и поместите форму в духовку на 20-25 минут, выпекая бисквит до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть, а после аккуратно снимите форму.
Разрежьте бисквит горизонтально на три или четыре части.
Вымешайте или взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, ломтиками. На каждый корж нанесите сметанный крем, затем выложите банановую нарезку. И так до верха. Поместите собранный торт в холодильник минимум на 30-40 минут. Верхний слой бананов смажьте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Сварите карамель из сахара, воды и лимонной кислоты примерно за 4-5 минут.
Нанесите теплую карамель на верхушку десерта. Затем украсьте по желанию. Подайте торт к столу, карамель на охлажденном десерте застынет буквально за минуту.