Рецепт: Яблочные сырники — Вкусно и полезно
Ингредиенты:
творог жирный — 450 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
яблоки — 4шт.;
соль — щепотка;
сахар — 1 столовая ложка;
ванильный сахар — 1 чайная ложка с горкой;
мука пшеничная — 1 стакан;
масло растительное рафинированное — для жарки
Способ приготовления:
Недавно нашла рецепт сырников с яблочком. Сырники понравились и основательно прижились на моей кухне.
В приготовлении ничем не отличаются от классических сырников, только сахара чуть поменьше. Сахар вполне заменяет сладкое яблочко.
Творог необходимо размять и добавить яйца, соль и сахар. Все смешать.
Яблоки очистить от кожуры.
Натереть на крупной терке.
Протертые яблоки объеденить с творогом.
Добавить в творожную массу чайную ложку ванильного сахара. ( вместо ванили можно использовать корицу)
В заключении, высыпать половину стакана муки и приготовить тесто для сырников.
Сформировать сырники, обвалять их в оставшейся муке.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Огонь не сильный. Обжаривать не менее 10 минут с каждой стороны, они должны пропечься внутри.
Сырники остудить и можно подавать к столу.
Мне очень нравятся сырники со сметаной, но для любителей сладкого можно припудрить их сахарной пудрой, или подать к сырникам сладкий йогурт
Время приготовления: 45 мин.