Соус к шашлыку
Хочу предложить вам отличный соус к шашлыку из курицы или рыбы. Готовится он на основе сметаны, мацони или греческого йогурта, с добавлением лимонного сока, укропа, чеснока и свежих огурцов.
Описание приготовления блюда:
Для соуса понадобится нежирная сметана или густой йогурт, выбирайте на свой вкус. Соус будет потрясающий, ароматный, вкусный. Его можно есть просто с хлебом. Сам соус подается холодным, но при приготовлении важно использовать холодные мацони или сметану. Это влияет на вкус! При соединении измельченной зелени и теплого кисломолочного продукта может возникнуть горечь. Чтобы травы не нагревались, и соус получился вкусным, используйте холодный кисломолочный продукт. Перед подачей хорошо охладите соус и подайте к горячим шашлыкам!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы / К мясу
Ингредиенты рецепта:
- Сметана — 1 Стакан
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Укроп свежий — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1/2 Штуки (сок)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус к шашлыку»
Подготовьте ингредиенты для соуса. Приступим!
Огурцы вымойте, натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, натрите на терке или пропустите через пресс.
Сметану соедините с укропом, чесноком, соком половинки лимона, солью и перцем. Перемешайте. Если нужно, добавьте щепотку сахара.
Тертые огурцы отожмите от сока, добавьте в соус.
Перемешайте.
Соус готов!