Макароны с беконом и кабачками
Соус для спагетти можно приготовить из обжаренных с беконом кабачков, и это будет очень вкусно. Особенно если вы возьмете молодые кабачки с тонкой кожицей без семечек. С более крупными экземплярами тоже можно, но тогда придется их чистить и вырезать мякоть с семенами. Вместо бекона можно взять грудинку или другое подкопченное мясо по вкусу, а спагетти легко заменить другой пастой.
Метки:
бекон кабачки спагетти
Для рецепта макарон вам потребуется:
макароны (спагетти) — около 100г
бекон (подкопченный) — 200г
кабачки — 2 шт. (мелкие)
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
чеснок — 1 зубчик.
Рецепт приготовления макарон:
Молодые кабачки с тонкой шкурой и без семечек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Подкопченный бекон мелко порезать
и бросить на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, быстро обжарить, до появления корочки на беконе.
Добавить кабачки, перемешать и готовить до готовности кабачков. Это займет несколько минут. Выдавить зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
Вскипятить воду, добавить соль и оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть макароны на дуршлаг.
К этому времени зажарка из бекона с кабачками будет готова.
В сковороду с обжаренным беконом и кабачками добавить макароны, перемешать, встряхнув несколько раз сковороду, и разложить по тарелкам. Спагетти с беконом и кабачками готовы. Приятного аппетита!