Овсяная каша по-шведски
Время приготовления:
15 мин
Хочу поделиться рецептом овсянки по-шведски. Весь секрет в том, чтобы готовую кашу залить холодным молоком. Такая овсянка получается очень нежной и кремовой по консистенции.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу, как приготовить овсяную кашу по-шведски. Овсяные хлопья лучше использовать быстрой варки. Сахар добавляйте по желанию, топпинги тоже выбирайте на свой вкус. Обязательно попробуйте, рецепт хоть и простой, но сможет разнообразить ваш повседневный завтрак.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Овсянка — 60 Грамм
- Вода — 320 Миллилитров
- Молоко — 100-150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1-2 Ст. ложек (опционально)
- Голубика — По вкусу
- Грецкие орехи — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Овсяная каша по-шведски»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю соедините воду, овсяные хлопья, щепотку соли и сахар. Доведите до кипения.
Убавьте температуру и варите кашу под крышкой, сколько потребуется по инструкции. Я использую овсяные хлопья, которые нужно варить 7 минут.
Переложите овсяную кашу в тарелку, влейте сверху молоко.
Добавьте ягоду и крупно порубленные обжаренные орехи.
Овсяная каша по-шведски готова, приятного аппетита!