Рецепт: Суп со шпинатом — с яйцом

0 70

Ингредиенты:

картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
рис — 1 горсть;
шпинат свежий — 300 г;
сыр плавленый — 3-4 пластинки;
вода — 2 л

Способ приготовления:
Суп из шпината похож по вкусу на суп из щавеля, но кислота отсутствует, что для меня большой плюс.

Для наполнения и «нажористости» супа используем овощи. Почистить их не доставит вам большого труда.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Картофель режем произвольно.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Лук стараемся нарезать помельче.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Морковь натираем на крупной тёрке.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Кастрюлю с водой ставим на огонь и забрасываем туда рис.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Следом отправляем подготовленные овощи.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

И, конечно, зелень. Хвостики петрушки прекрасно подойдут. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. Не забываем посолить. Для специй тоже самое время, но перебарщивать не стоит, чтобы не забивать вкус шпината.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

У нас в запасе минут 20, за это время подготавливаем шпинат. Шпинат я купил заранее и немного передержал. Поэтому пришлось его промыть и удалить почерневшие участки. Ножки тоже обрезаем, так как шпинат достаточно зрелый.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Из четырёхсот граммового пакета после переборки и обрезания получилось примерно 300 грамм продукта.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Шпинат мы тоже слегка порежем.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Когда овощи сварились, закладываем шпинат в кастрюлю и добавляем огня.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Сразу же докладываем пластинки плавленого сыра.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Предпочитаю сыр именно пластинками, так как он практически моментально растворяется.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Как только весь сыр расплавился – суп готов. Подаём как и щавелевый с половинкой варёного яйца. Хотя некоторые в семье кладут две половинки.

Рецепт: Суп со шпинатом - с яйцом

Приятного аппетита.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.