Рецепт: Суп со шпинатом — с яйцом
Ингредиенты:
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
рис — 1 горсть;
шпинат свежий — 300 г;
сыр плавленый — 3-4 пластинки;
вода — 2 л
Способ приготовления:
Суп из шпината похож по вкусу на суп из щавеля, но кислота отсутствует, что для меня большой плюс.
Для наполнения и «нажористости» супа используем овощи. Почистить их не доставит вам большого труда.
Картофель режем произвольно.
Лук стараемся нарезать помельче.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и забрасываем туда рис.
Следом отправляем подготовленные овощи.
И, конечно, зелень. Хвостики петрушки прекрасно подойдут. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой. Не забываем посолить. Для специй тоже самое время, но перебарщивать не стоит, чтобы не забивать вкус шпината.
У нас в запасе минут 20, за это время подготавливаем шпинат. Шпинат я купил заранее и немного передержал. Поэтому пришлось его промыть и удалить почерневшие участки. Ножки тоже обрезаем, так как шпинат достаточно зрелый.
Из четырёхсот граммового пакета после переборки и обрезания получилось примерно 300 грамм продукта.
Шпинат мы тоже слегка порежем.
Когда овощи сварились, закладываем шпинат в кастрюлю и добавляем огня.
Сразу же докладываем пластинки плавленого сыра.
Предпочитаю сыр именно пластинками, так как он практически моментально растворяется.
Как только весь сыр расплавился – суп готов. Подаём как и щавелевый с половинкой варёного яйца. Хотя некоторые в семье кладут две половинки.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 40 мин.