Свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты
- ребрышки — 1 кг.
- помидоры — 200 гр. (или 2 ст.л. с горкой томатной пасты+2 ст.л. лимонного сока+вода, чтобы было всего 200 мл)
- горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 30 мл.
- соль
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада в протертые помидоры добавляем горчицу, мед (если сильно густой, можно растопить).
Перемешиваем.
Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к томатам.
Сюда добавляем растительное масло и все сухие специи: соль, перец, паприку копченую и хмели-сунели.
Перемешиваем.
Маринад готов.
Ребрышки моем и нарезаем на кусочки желаемого размера.
Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Плотно укладываем.
Посуду затягиваем пищевой пленкой, делаем несколько проколов зубочисткой и ставим в холодильник минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь.
Чем дольше будут мариноваться, тем лучше.
Разогреваем духовку до 180 гр.
Ребрышки выкладываем в форму, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем под фольгой 30 минут при 180 гр, 20 минут при 200 гр.
Снимаем фольгу и запекаем при 200 гр до готовности, я запекала 25 минут.
Свиные ребрышки в духовке готовы!
Они получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Обязательно попробуйте этот маринад. Его кстати можно использовать не только для ребрышек, но и для шашлыка из свинины. Готовить можно как в духовке, так и на углях.