Отвар из шиповника
Описание приготовления блюда:
Каждую осень я собираю ягоды шиповника, сушу в духовке, а потом всю зиму моя семья пьет полезный и вкусный чай (отвар). За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы B, ягоды растения обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием. Препараты на основе плодов шиповника активизируют выработку ферментов. Они могут использоваться для профилактики цинги и других витаминно-дефицитных состояний организма. Плоды шиповника также увеличивают выработку желчи в организме. Разве не повод побаловать себя этим чудесным напитком? Давайте я расскажу, как готовлю отвар для своей семьи. Смотрите рецепт!
Основной ингредиент:
Ягоды / Шиповник
Блюдо:
Напитки
Ингредиенты:
- Шиповник — 70 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар или мед — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Отвар из шиповника»
Подготовьте воду, шиповник, ступку и банку или термос для настаивания отвара.
Шиповник переберите, иногда в процессе длительного хранения ягоды портятся. В ступке растолките плоды.
Выложите их в банку или термос.
Залейте кипятком.
Закрутите плотно крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 2 часа настаиваться.
Благодаря измельченным плодам, отвар настаивается быстро, через 2 часа его уже можно пить.
Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите отвар. Добавляйте сахар или мед по вкусу.
Наслаждайтесь!