Форель с помидорами и кабачками, запеченная в кулинарном рукаве
Форель легко приготовить в духовке вместе с овощами. Удобнее делать это, используя рукав для запекания. В нем рыба сохранит сочность, точно не пересушится. И одновременно с форелью будет готов овощной гарнир.
Метки:
форель кабачки рыба
Для рецепта форели вам потребуется:
форель — 600г
кабачок — 300г
помидор — 1 шт.
соль — по вкусу
приправа для рыбы (готовая) — 8-10г.
Рецепт приготовления форели:
Почистить и выпотрошить тушки форели. Промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Отрезать голову и плавники. Подготовленную рыбью тушку разрезать на 4-5 частей. Посолить и посыпать готовой смесью специй для рыбы. Втереть пальцами в кожу и в брюшко.
Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть и порезать шайбочками толщиной примерно 3 см.
Мелко порезать спелый сочный помидор.
Положить куски рыбы в кулинарный рукав, поверх них распределить кабачки, а потом — слой помидоров вместе с выделившимся соком. Завязать края рукава для выпечки и сделать на нем несколько проколов.
Запекать форель с кабачками и помидорами при 180С примерно полчаса. Спустя 30 минут аккуратно вскрыть пакет, раздвинуть края и запекать еще примерно 5 минут. Готовую запеченную форель переложить на тарелку и гарнировать запеченными кабачками. Дополнительно можно полить рыбу и овощи соком, образовавшимся в пакете. Приятного аппетита!