Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

0 100

Не думая, не гадая, растила я кабачки. Когда пришла пора собирать урожай, изумилась их форме. Что за зверя я вырастила? Пришлось пошевелить извилинами, пошерстить инет на предмет рецептов, согласовать с подопытными семейными, и подобрать имеющиеся в нашем сельпо продукты. Результат ошеломил. Хищники одобрили на ура! Попробуйте и вы приготовить фаршированные кабачки с беконом, сливками и козьим сыром по этому рецепту.

Метки:
кабачки козий сыр

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Для рецепта кабачков вам потребуется:

кабачки круглые (сорт «Ницца») — 6 шт.
бекон (или копченая грудинка) — 140г
сливки (жирность 36%) — 100 мл
лук репчатый — 1 луковица
сыр козий Шевр — 180г (1 батончик)
масло оливковое для жарки и смазки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
шалфей (листики).

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Разогреваем духовку до 180-200С. Моем кабачки, срезаем с них верхушку и вычищаем мякоть любой подручной ложкой. Я воспользовалась ложечкой для дыни, очень удобно.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Вычищенные кабачки устанавливаем в огнеупорную форму.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Слегка обжариваем бекон, чтобы он остался мягким. Перекладываем на бумагу и даем стечь излишку жира. Бекон можно заменить на копченую грудинку, тогда обжарка не нужна.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Мякоть из кабачков мелко режем и добавляем к луку. Дадим обжариться слегка (скорее выпариться лишней жидкости).

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

В это время нарезаем бекон на небольшие кусочки. От сыра Шевр отрезаем 6 шайбочек, а остальной сыр режем мелким кубиком.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

К тушеной мякоти кабачков добавляем бекон, сыр и жирные сливки.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Тушим начинку около 5 минут на слабом огне. Солим, перчим по вкусу.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Смазываем кабачки снаружи оливковым маслом с помощью кисточки. Солим и перчим внутри. Наполняем кабачки начинкой, кладем сверху шайбочку сыра и листики шалфея.

Кабачки «Ницца» запеченые с сыром Шевр и беконом

Запекаем в духовке 40-50 минут. Готовые фаршированные козьим сыром, беконом и сливками кабачки подаем горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.