Куриные голени с овощной стружкой из кабачков
Ловите идею для простого, бюджетного но совсем не скучного обеда. Основное блюдо — куриные бедра, а на гарнир к мясу попробуйте приготовить стружку из кабачка. Тонко нарезанные овощные ломтики панируют в муке со специями и обжаривают на масле. Блюдо готовится быстро, и сразу подают на стол. Пробуем?
Метки:
курица кабачки
Для рецепта вам потребуется:
кабачок (молодой) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
куриные голени.
Рецепт приготовления:
Приготовить куриные голени в с чесночными стрелками, перцем и молотой паприкой, как описано в этом рецепте.
Для гарнира возьмём молодой круглый кабачок. Помоем его.
Очистим кабачок от кожуры.
Овощечисткой или острым ножом будем снимать с очищенного кабачка чипсы, примерно так, как очищаем от кожуры картошку. Центральную часть кабачка с семенами и волокнами. С длинным кабачком или цукини можно поступить так же.
Луковицу нарезаем кольцами и добавляем к чипсам из кабачка.
Посыпаем лук и кабачковую стружку солью, чёрным молотым перцем, паприкой и просеянной мукой. Аккуратно кулинарными щипцами перемешиваем овощи, чтобы не порвать сочную стружку из кабачка. Мука и специи должны распределиться равномерно.
Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим небольшими порциями, переворачивая, а лучше встряхивая овощи до их полной готовности. Для жарки должно хватить 5-7 минут. Красивый, вкусный и овощной гарнир из кабачка прекрасно подходит к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!