Кофе с шоколадом
Описание приготовления блюда:
Сегодня я покажу вам, как приготовить кофе с черным шоколадом. Важно помнить главное правило, кофе нельзя варить, его лишь доводят до кипения, когда пенка поднимется, значит нужно снимать с огня. Шоколад лучше всего добавлять в конце, в тертом или расплавленном виде. Смотрите подробнее в моем рецепте, наслаждайтесь свежим ароматным кофе! Все медики мира неустанно твердят про так называемый гормон счастья эндорфин, который содержится в натуральном шоколаде, и флавонол, которым богаты кофейные зерна.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Вода — 300 Миллилитров
- Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки (16 грамм)
- Сахар — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Шоколад черный — 30 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Кофе с шоколадом»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В турку налейте холодную чистую воду, добавьте сахар и кофе.
Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Как только пенка поднялась, сразу снимайте с огня, кипятить кофе нельзя!
Пока варится кофе, нужно натереть шоколад на мелкой терке. Почему не стоит добавлять кусочки? Потому что он не успеет растаять, а если положить в самом начале может прилипнуть ко дну и пригореть. Итак, добавьте тертый черный шоколад в кофе, еще раз доведите до кипения.
Как только появится пенка и зашумит — снимите турку с плиты. За эту минуту мелко тертый шоколад полностью растворится.
Разлейте кофе по чашкам и угощайтесь!
Кофе с шоколадом готов!