Кабачковый рулет в духовке
Вы делали рулет из кабачков? Оказывается, это невероятно вкусно и совсем просто. Одно из преимуществ рулета из кабачков в том, что мы ничего не жарим. То есть, никаких масляных брызг на плите и минимум калорий, если подобрать правильную начинку. Из одного кабачка и 2 яиц можно приготовить 2 небольших рулета с разными начинками. Начинку можно использовать любую, об этом читайте в рецепте.
Метки:
кабачки рулет овощной
Для рецепта вам потребуется:
кабачок — 1 шт. (около 500г)
яйцо — 2 шт.
мука — 4 ст.л.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
для начинки №1:
творог (жирность 5%) — 250г
чеснок — 1-2 зубчика
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
помидор — 1 шт.
для начинки №2:
майонез — 2-3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
зелень свежая — по вкусу
перец сладкий (болгарский) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Молодой кабачок с тонкой шкурой и без семян вымыть под проточной водой. При необходимости срезать кожицу.
Кабачок натереть на крупной тёрке и выложить на сито, чтобы стёк сок. Мякоть кабачка отжать, переложить в миску, добавить яйца и свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. По одной столовой ложке подсыпать просеянную муку и замешивать тесто. На этот рулет ушло четыре столовые ложки (с горкой) муки.
Самое главное, взять для выпечки хорошую пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Если хотите украсить рулет листиками петрушки или базилика, то тесто надо делать гуще. Иначе листики просто утонут в тесте, и их не будет видно.
На бумагу выложить тонким слоем кабачковое тесто и отправляем в разогретую до 170 — 180С духовку на 20 минут.
Готовый пласт кабачкового теста должен снизу стать золотистым. Готовый пласт достать из духовки и дать ему остыть. Пока остывает кабачковое тесто, приготовить начинку для рулета.
Предлагаем два варианта начинки. Для одной смешать 250г 5% творога с чесноком и оливковым маслом.
На творожный слой выложила порезанные помидоры. Рулет завернуть в бумагу и убрала на несколько часов в холодильник.
Второй вариант начинки — смешать майонез с чесноком, зеленью и половинкой тёртого на крупную тёрку болгарского перца. По краю пласта уложить мелко порезанный перец, свернуть рулет и завернуть в бумагу. Убрать в холодильник на несколько часов.
В кабачковый рулет можно завернуть слабосолёную рыбу, ветчину, обжаренный фарш, тёртый сыр. Готовый кабачковый рулет лучше подавать охлаждённым. Приятного аппетита!