Рецепт: Пирог с инжиром — с апельсином
Ингредиенты:
мука пшеничная — 120 г.;
мука рисовая — 100 г.;
сахар — 2 шт.;
яйца куриные — 120 г.;
апельсин — 1 шт.;
инжир — 8 шт.;
масло сливочное — 100 г.;
разрыхлитель теста — 5 г.;
соль — 1 г.
Способ приготовления:
Еще один вариант пирога с инжиром. Инжир в пироге очень вкусный, советую попробовать.
Пирог стоит того чтобы попробовать, но если нет возможности найти инжир, его можно заменить на сливы. Апельсиновая основа пирога просто идеальная для пирогов с фруктами и ягодами.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с инжиром. Использую два вида муки это пшеничная и рисовая мука, но можно взять только пшеничную муку.
Из одного апельсина выдавливаем сок, получилось около 120 мл. Так же снимаем цедру с апельсина.
Готовим тесто, в миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Взбиваем, так чтобы масло и сахар соеденились.
Далее добавляем яйца, хорошо взбиваем.
Муку обязательно просеиваем и перемешиваем пшеничную и рисовую муку, так же добавляем в мучную смесь разрыхлитель (можно взять соду).
Вливаем в тесто сок апельсина, перемешиваем.
Вводим муку небольшими порция, хорошо взбиваем.
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем тесто готово.
Инжир помоем, высушим, делаем крестовой надрез на инжире так чтобы она немного раскрылась.
Заливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выкладываем инжир разрезом в верх. Выпекаем пирог с инжиром в разогретой духовке при 180-190 градусах в течении 30-35 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Даем пирогу остыть полностью в форме.
Подаем пирог и инжиров нарезав на порционные кусочки.
получился ароматный нежнейший пирог с прекрасным инжиром.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Примерная стоимость порции: 60 руб.