Рецепт: Салат с фасолью — В грузинском стиле
Ингредиенты:
фасоль консервированная красная — 1 банка;
стебель сельдерея — 1 щт.;
лук зеленый — 10 гр.;
хересный уксус — по вкусу;
соевый соус — 1 ст.л.;
масло оливковое — 1 ст.л.;
томаты черри — 10 шт.;
грецкие орех измельченные — по вкусу;
свежая петрушка — по вкусу;
кинза свежая — по вкусу
Способ приготовления:
Этот салат именно «в грузинском стиле», потому что в нем присутствуют такие традиционные для грузинской кухни ингредиенты, как красная фасоль, кинза и грецкий орех. Но в остальном этот салат может принадлежать к какой угодно европейской кухне. Несмотря на то, что этот салат достаточно сытный, он ещё и очень свежий и лёгкий.
Нарезаем мелко зеленый лук и стебель сельдерея.
Чтобы эти ингредиенты немного промариновались, добавляем к ним оливковое масло.
Другим составляющие маринада будет хересный уксус. На его место должен был быть просто бальзамический уксус, но мне повезло, что у меня был именно хересный.
Не обойдётся заправка салата и без соевого соуса. Перемешиваем всё и оставляем помариноваться в течение пятнадцати минут.
Затем добавляем в салат разрезанные на четвертинки помидоры черри.
Добавляем консервированную в собственном соку красную фасоль.
Далее идут мелко нарезанные грецкие орехи. Орехи лучше именно резать ножом, а не давить скалкой — тогда из них не будет выделяться столь ценное и полезное масло.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.