Курица с кизилом в духовке
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу.
Описание приготовления блюда:
Вкусное и красивое внешне блюдо, которое можно подать семье на обед или приготовить на праздничный стол. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Ягоды / Кизил
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Куриный окорок — 2 Штуки
- Кизил — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Курица с кизилом в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка помойте под проточной водой и обсушите, удалите остатки перьев.
Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте масло, соевый соус, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Натрите ножки тщательно маринадом и оставьте минут на 30 мариноваться.
Нарежьте лук дольками, чеснок можно положить целыми зубчиками или порезать пластинками, выложите их на дно формы, в которой будете запекать курицу.
Кизил тщательно помойте под проточной водой, добавьте в форму, перемешайте с луком.
Сверху на кизил выложите замаринованную курицу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции.
Подавать курицу с кизилом к столу можно в той же форме. Приятного аппетита!