Большие драники «с сюрпризами»
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- филе куриное -1 шт.
- лук — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль
- перец, чеснок, паприка — .
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать куриное филе на тонкие пластины ( вдоль).
Отбить с помощью молоточка с обеих сторон.
В отдельной посуде соединить и перемешать соль, паприку, растительное масло.
Смазать получившимся соусом куриные грудки с одной стороны.
Разрезать куски филе на две части каждую. Очищенный картофель измельчить с помощью измельчителя или терки.
Смешать с измельченным таким же способом луком.
Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем около 2-х столовых ложек картофельной массы и немного разравниваем по дну сковороды, придав массе размеры кусочков филе.
Сверху выкладываем филе и снова накрываем картофельной массой.
Обжаривать такой драник нужно по 1 минуте на большом огне с каждой стороны ( для того, чтобы масса схватилась и можно было без проблем перевернуть будущий драник)
У меня получилось 6 драников. Если куриное филе небольшое — получится 4.
Перекладываем драники в противень и запекаем 20 минут при 180 градусах.
Подавать со свежими овощами и любимым соусом или сметаной)
Приятного аппетита!