Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

0 34

Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, чтобы получилось отличное рагу.

Метки:
картофель капуста куриные желудки рагу

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Для рецепта вам потребуется:

куриные желудки — 500г
картофель — 400г
капуста — 300г
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
укроп — 2-3 веточки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки
вода — около 100 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки крупные, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лавровый лист, укроп. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь и варить около 2 часов, пока желудки не станут мягкими.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Пока варятся куриные желудки, нашинковать капусту.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Картофель очистить и порезать соломкой. Лук очистить и мелко порубить.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Вареные желудки переложить из кастрюли на тарелку, дать им остыть, а потом порезать соломкой.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. К пассерованному луку добавить куриные желудки. Перемешать

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

и следом добавить картофель. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до полуготовности картофеля. Можно прикрыть крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но не забывайте время от времени помешивать.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Когда картофель будет почти готов (попробуйте его, он уже точно не должен хрустеть), переложить в сковороду нашинкованную капусту. Снова перемешать, чуть-чуть посолить. Можно добавить специи по вкусу, но и без них получается неплохо.

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Влить в сковороду горячую воду из чайника, прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Проверяйте, не подгорают ли овощи. Как только капуста и картошка полностью протушатся, можно снимать сковороду с плиты. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.