Рецепт: Блины на Масленицу — Блины на Масленицу должны радовать глаз!
Ингредиенты:
молоко 3-4 % — 200 мл;
кефир 3, 2% — 100мл;
яйца куриные — 1 шт;
масло подсолнечное — 2 ст.л;
соль — 0,5 ч.л;
сахар — 1ст.л;
вареная сгущенка — 0,5 б.;
сметана для оформления — 1 ст.л;
вареная сгущенка для оформления — 1 ч.л;
масло подсолнечное для жарки — 2 ст.л
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели!
празднуем Масленицу, а на праздник и блюда должны радовать, если уж блины, то очень вкусно и, главное красиво подано!
Мои любят такие … домиком))
Самая любимая начинка- это варёное сгущенное молоко, а варю я его только сама. Покупаю качественное молоко и варю 2,5 часа.
Тесто на блины я всегда делаю с добавлением кефира, это после того, как в Монастыре меня накормили этими нежнейшими блинами.
Беру жирный кефир.
Добавляю молоко и две ложки подсолнечного масла, масло обязательно.
На это количество одного яйца достаточно.
Всё хорошо вымешиваю и добавляю три столовые ложки самоподнимающейся муки. У меня для бисквитов и блинов всегда лежит самоподнимающаяся мука, это самый удобный вариант.
Добавляю соль и сахар и хорошо разбиваю тесто.
Оставляю на пол часа, что бы мука хорошо разошлась. Тесто готово.
Наливаю в блюдце масло и каждый раз смазываю сковороду, если её не смазывать, а надеяться на масло в тесте, то блины не будут пышными и дырчатыми.
Накаляю смазанную сковороду и разливаю тонким слоем тесто.
Лопаточкой переворачиваю.
Блины готовы, красивые, пышные и дух в квартире праздничный.
Наполняю варёной сгущёнкой . Делаю полоску по краю.
Плотно заворачиваю трубочкой.
Складываю трубочки домиком.
Готовлю крем для украшения.
Ложку сметаны и ложку варёной сгущёнки.
Хорошо вымешиваю до однородной консистенции.
Этм вкусным кремом поливаю блинный домик и украшаю ягодами, какие остались в морозильной камере.
У меня осталась только облепиха…)
Всем праздничного, вкусного настроения!!!
Время приготовления: 35 мин.
Примерная стоимость порции: 65 руб.