Овсяное печенье с абрикосом
Время приготовления:
30 мин
Простой рецепт овсяного печенья с абрикосом. Готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с абрикосом. Если хотите более фактурное печенье, то используйте геркулес. Банан используйте спелый и мягкий. Вместо абрикоса можно добавить курагу. Овсяное печенье подойдет и для чаепития в семейном кругу, и для перекуса со стаканчиком холодного молока.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 55 Грамм
- Сахар тростниковый — 40 Грамм
- Банан — 50 Грамм
- Хлопья овсяные — 85 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 55 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Абрикос — 2-3 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Овсяное печенье с абрикосом»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте сливочное масло вместе с тростниковым сахаром миксером или пробейте блендером.
Добавьте банан, еще раз все измельчите.
Затем добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте до однородной массы.
Далее добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Перемешайте до однородности.
Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.
Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.
Овсяное печенье с абрикосом готово, приятного вам аппетита!