Окрошка с маринованными огурцами
В летний жаркий день непременно приготовьте холодную окрошку с маринованными огурцами. Маринованные огурцы сделают окрошку оригинальной, вкусной и ароматной.
Описание приготовления блюда:
Окрошка с маринованными огурцами — это оригинальный холодный суп, который в летнюю жару вас спасет от зноя. С маринованными огурцами окрошка становится пикантной, с кислинкой, немного резкой. Такой суп очень сытный и вкусный.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Окрошка
Ингредиенты рецепта:
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Картофель — 180-200 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Огурцы маринованные — 100 Грамм
- Кефир — 300 Грамм
- Вода холодная — 200 Грамм
- Укроп — 4 Грамма
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Окрошка с маринованными огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите до мягкости, в среднем картошка варится 20 минут. Остывший картофель нарежьте кубиками.
Сварите куриные яйца вкрутую, варите их в кипящей воде 8 минут. Остывшие яйца почистите и нарежьте кубиками.
Нарежьте кубиками маринованные огурцы.
Также нарежьте кубиками вареную колбасу.
Смешайте все нарезанные компоненты и всыпьте мелко нарезанный укроп. Посолите по вкусу.
Влейте охлажденный кефир любой жирности, туда же влейте холодную воду, доведите до нужной консистенции. Перемешайте, попробуйте на вкус, дайте настояться в холодильнике 15 минут.
Приятного вам аппетита!