Рецепт: Тыквенные панкейки — тыкву в таком виде едят все

0 34

Ингредиенты:

тыква — 200 гр;
кефир — 200 мл;
яйца куриные — 1 шт;
соль — 0,5 ч.л;
мука пшеничная — 200 гр;
разрыхлитель — 1 ч.л;
корица молотая — 1 ч.л;
масло растительное — 1 ст.л;
сахар — 50 гр

Способ приготовления:
Сегодня делюсь рецептом моих любимых осенних панкейков. Как минимум один раз в неделю я их готовлю. И это при том, что ни я, ни мое семейство совсем не любим тыкву. Но в таком виде она съедается очень хорошо, да и что там скрывать, вкусно.

Готовятся оладьи быстро и просто, на приготовление теста уйдет минут десять, здесь самое сложное — приготовить тыквенное пюре, а дальше уже дело двух минут. Обычно я тесто готовлю вечером, а утром уже жарю панкейки, в таком случае приготовление ароматного и вкусного завтрака у меня занимает не больше 15 минут.

Готовим пюре из тыквы. Для этого тыкву нарезаем на кусочки 1,5-2 см, добавляем столовую ложку води, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 5 минут. Затем перебиваем блендером или же просто разминаем толкушкой.

Рецепт: Тыквенные панкейки - тыкву в таком виде едят все

Ну, а дальше все максимально просто. В глубокой миске венчиком (можно вилкой, взбивать не нужно) смешиваем: тыквенное пюре, яйцо, кефир, муку, соль, сахар, молотую корицу и разрыхлитель и перемешиваем до однородной консистенции.

Рецепт: Тыквенные панкейки - тыкву в таком виде едят все

Рецепт: Тыквенные панкейки - тыкву в таком виде едят все

Даем тесту минут пять настояться, за это время мука разбухнет. Либо же отправляем в холодильник и готовим по необходимости.

Рецепт: Тыквенные панкейки - тыкву в таком виде едят все

Сковороду смазываем растительным маслом и ложкой формируем желаемого размера панкейки и жарим до румяной корочки с одной стороны. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны около минуты.

Рецепт: Тыквенные панкейки - тыкву в таком виде едят все

Рецепт: Тыквенные панкейки - тыкву в таком виде едят все

Это очень вкусно. Единственное — корица обязательна, без нее совсем другой вкус. Я никогда не любила корицу, но здесь она очень уместна.

Готовьте, не пожалеете.

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.