Компот из вишни и клубники на зиму

0 10

Компот из вишни и клубники на зиму

Описание приготовления блюда:

Компот из вишни и клубники получается очень ароматным, так как и вишня, и клубника, имеют насыщенный вкус. Открывая зимой баночку такого напитка, сразу раздается невероятный аромат ягод. Вы можете подавать компот на праздничный стол или каждый день. Детки и взрослые любят ароматные напитки, поэтому, готовим компот впрок.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 200 Грамм
  • Клубника  — 150 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из вишни и клубники на зиму»

Компот из вишни и клубники на зиму

Подготовьте клубнику и вишню.

Компот из вишни и клубники на зиму

Вымойте клубнику и вишню. У клубники оборвите хвостики.

Компот из вишни и клубники на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Переложите ягоды в банку.

Компот из вишни и клубники на зиму

Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из вишни и клубники на зиму

Последний раз слейте уже компот в кастрюлю, добавьте сахар, проварите 2-3 минуты.

Компот из вишни и клубники на зиму

Верните компот в банку.

Компот из вишни и клубники на зиму

Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из вишни и клубники на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.