Маринованные огурцы с брокколи на зиму
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с брокколи на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, либо можно нарезать их крупными ломтиками. По желанию в банку можно добавить зонтик укропа для аромата. Это замечательная закуска, которая в зимнее время будет особенно актуальна.
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 300-400 Грамм
- Брокколи — 200-250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 15 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошком — 2-3 Штук
- Перец душистый — 1 Штука
- Лист хрена — 1 Штука
- Лист смородины — 1-2 Штук
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маринованные огурцы с брокколи на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в горячей воде 2-3 минуты.
На дно чистой стерилизованной банки выложите засолочную зелень, очищенные зубчики чеснока и перец горошком.
Заполните банку огурцами и брокколи.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Залейте маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После банку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованные огурцы с брокколи на зиму готовы.