Куриный суп с фенхелем
Легкий, ароматный, малокалорийный суп с фенхелем и курицей — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Фенхель не только вкусный и ароматный, он очень полезен для здоровья, поскольку хорошо влияет на пищеварение, понижает артериальное давление и укрепляет иммунитет. Если встретите фенхель в продаже, попробуйте приготовить из него суп с курицей по этому рецепту, он очень вкусный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фенхель / Зелень
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Куриный окорок — 1 Штука
- Фенхель свежий — 1 Штука
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 20 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриный суп с фенхелем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите, помойте.
Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее окорочок и мелко нарезанный репчатый лук, варите 15 минут.
Картофель нарежьте кубиком, морковь — тонкими ломтиками, добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут.
Фенхель нашинкуйте тонкой соломкой.
Извлеките куриный окорочок из бульона, отделите мясо от костей и кожи, мясо нарежьте мелким кубиком.
Переложите в кастрюлю фенхель, чеснок и курицу, варите не дольше 5 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.
Разлейте готовый суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. При желании в каждую тарелку можно положить немного сметаны. Приятного аппетита!